Даже самому большому чайнику с титановой ручкой сейчас должно быть ясно - я о нашем форуме. Продвигать я его не собирался и не собираюсь, потому что форум для своих и, по-сути, ни о чём, т.е. не тематический...Тут есть 2 варианта. А) Вы радостно танцуете на "могиле" форума. Б) Вы пишете предложение, как собсно, собрать народ. Танцы - это конечно хорошо, но блин))). Отвечайте, я не кусаюсь.
СДОХ?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22008-05-17 22:24:49
Осталось решить кто свой. а кто чужой
Поделиться32008-05-17 22:27:55
Осталось решить кто свой. а кто чужой
Чужих тут нет и не будет, т.к. продвижение осуществляется
только через "сарафанное радио"
Поделиться42008-05-17 22:30:45
Пока нас здесь только двое активных... Больше никого я не видал
Поделиться52008-05-17 22:37:40
А от других я слышу только "твой форум - наихуёвейшим образом сговнякан", ну че не так. Завидуют что-ли? Не ну насчет интересности я согласен, тут пока не на что смотреть, благо хоть ты меня поддерживаешь. Но че саму болванку форума хаить? Чем он хуже других, как думаш.
Поделиться62008-05-17 22:40:53
Пользователей мало, нету общения и никакой активности совершенно
Поделиться72008-05-17 22:43:58
Пользователей мало, нету общения и никакой активности совершенно
Ты прав, нужен "костяк". Сейчас отрою очень интересную статью по поводу проведению дискуссий, выложу сюда, обязательно прочти.
Поделиться82008-05-17 22:48:34
ЫЫЫЫЫЫ - нашёл. «Круглый стол» со вкусом
Основной компонент этого милого блюда – это, конечно же, предмет разговора.
Он не должен быть острым, тяжелым или жестким. Гурманы могут отвести душу у себя на кухне. Для нормальных же граждан, которых, слава богу, большинство – тему нужно выбирать соответственно, нормальную. Крупную, не заветренную, с философскими прожилками и равномерным интеллектуальным налетом.
Вполне подойдет «эффективный гражданский диалог», или «внедрение экологичных технологий», или «патриотизм»…
Затравку (закваску) лучше доверить профессионалам, предварительно убедившись в наличии у последних документальных подтверждений и начальных ораторских навыков.
Доктора, профессора, эксперты и прочие авторитеты, в большинстве своем, удачно справляются с поставленной задачей, и участники начинают осторожно, по капелькам, добавлять свои комментарии. Неудачная затравка обнаруживает себя сонливостью, бумажным шелестением, перешептываниями и утечкой присутствующих.
Вольно импровизирующих риторов, свободных художников и меланхоличных поэтов в качестве затравщиков лучше избегать. Будучи неуправляемыми, они могут одинаково бурно вызвать закипание и закисание аудитории, что не есть хорошо.
Для активизации дискуссии вполне подойдут два традиционных вопроса: «кто виноват?» и «что делать?» Ненавязчиво озвученные модератором они, как правило, оказывают оживляющее воздействие. И излишне говорить, что хороший модератор держит про себя три-четыре варианта ответов на эти вопросы.
Наиболее трафаретные в первом случае: «молодёжь», «власть», «бизнесмены» и «США», а во втором «развивать», «содействовать», «участвовать» и «осуществлять».
Вторым, не менее важным компонентом, являются сами участники. Подбирая их для Круглого стола необходимо помнить основные, вываренные и выверенные веками, гастрономические постулаты, как то: «сытый голодного не уразумеет», «ложка дегтя бочку меда портит» и «недосол – на столе, пересол – на спине». От того, кто пришёл, напрямую зависит итоговый вкус, запах и консистенция Круглого стола. Здесь важно многообразие и тщательное перемешивание. Только тогда получается изысканный оттенок с романтичным названием «палитра» или «букет».
В противном случае можно получить однообразную смесь с каким-нибудь преобладающим запахом. Например, молодой лебеды или нафталина. Или, что ещё хуже – пыльной подушки…
Важно помнить, что есть компоненты совершенно несовместимые.
Так, стороны, ведущие многолетнюю судебную склоку, непременно принесут ее с собой. И если вас не пугает знаменитый суп-бурде как итог, – смело приглашайте обе этих стороны. И бурде получите, и редкую потеху приварком.
И не путайте тяжбы организаций и личные счеты!
«Сам дурак» может вылезти и в хорошо организованном процессе. Как в оладьях: сода – гасится, уксус – пузырится, остальное – тесто на хорошем подъеме. Другое дело, что вместо Круглого стола получается Птичий рынок, и модератор, если не позволил увлечь себя занимательным перелаем, – усмехается и дивится на беспокойные экспонаты….
Время приготовления зависит опять же от участников и нашего чуткого ведущего, который следит за таймером. Оптимум – час, час-пятнадцать. Меньше – есть риск, что останутся сырые места, больше – другая крайность: брожение и подгоревшее дно. Поэтому не надо злоупотреблять ни тем, ни другим.
И помните о том, что, как в нормальной химической реакции бывают катализаторы и ингибиторы (убыстрители и умедлители, другими словами) – так и в процессе Круглого стола их не избежать. К первым относятся торопящиеся представители бизнеса, чиновники с распланированным днем, лидеры молодёжных организаций, умаянные неподвижностью и журналисты.
Ко вторым – представители пенсионного возраста, неторопливо рассуждающие о трамвайных тарифах, истеричные тетки, выпадающие из шкафа с рассказом о безнравственности и всякие странствующие демагоги, активизирующиеся в осенне-весенний период.
Умело акцентируя внимание на первых и мягко нейтрализуя вторых, как показывает практика, можно вполне уложиться в отведенное время.
Не сразу, конечно, это получится, но дело того стоит...
Поделиться92009-02-13 23:32:42
Так, девочки, все выкладываем адрес форума где угодно, и почаще заходим, не теряем онлайн=)